Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Мурманской области в городе Апатиты, городе Кировск и Ковдорском районе, на основании информации  Управления Роспотребнадзора по Архангельской области сообщает об установлении фактов нахождения в обороте на территории Российской Федерации фальсифицированной икорной продукции, а именно:

— икра щуки пастеризованная «Новинка», производитель ИП Козлов В.В.(Астраханская область, Володарский район, п. Володарский, ул. Советская, д. 49).

Управлением  Роспотребнадзора по Архангельской области установлено, что деятельность по производству икорной продукции (икра щуки пастеризованная «Новинка») указанный индивидуальный предприниматель не осуществляет. Адрес: Астраханская область, Володарский район, п. Володарский, ул. Советская, д. 49 не существует.  Указанный изготовитель ИП  Козлов В.В. является «предприятием-призраком» и указанная пищевая продукция недопустима для реализации через торговые объекты.

Исходя из вышеизложенного, доводим до сведения хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пищевой продукции на территории Мурманской области о необходимости принятия мер, направленных на недопущение оборота на потребительском рынке фальсифицированной икорной продукции указанного производителя.

В связи с возможной реализацией через торговые объекты продукции указанной выше, Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Мурманской области в г.г. Апатиты, Кировск и Ковдорском районе предлагает учесть данную информацию и в случае выявления в обороте указанной продукции незамедлительно сообщить в отдел по электронной почте apatity@murmanpotrebnadzor.ru по фактам выявления, для принятия соответствующих мер.

Также, настоятельно рекомендуем потребителям в случае приобретения указанной продукции не употреблять ее в пищу и в случае обнаружения икорной продукции производителя ИП Козлова В.В. незамедлительно сообщить о данном факте в отдел по электронной почте apatity@murmanpotrebnadzor.ru, для принятия соответствующих мер.

Напоминаем о правилах выбора красной икры:
· не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли;
· внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки;
· маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри;
· крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой, икра должна заполнять баночку полностью;
· икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок.

 

 

 

WordPress Lessons