Правительство Мурманской области уделяет особое внимание подготовке к пожароопасному сезону. В ходе оперативного совещания с докладом выступил заместитель губернатора Мурманской области – министр региональной безопасности Мурманской области Артем Долгов.

По словам Артема Николаевича, пожароопасный сезон продлится ориентировочно с 15 мая по 15 сентября 2024 года. В мае-июне будет преобладать 1-3 региональный класс пожарной опасности, в отдельные периоды с сухой и теплой погодой возможно установление 4 класса. Для июля-августа характерен 3-4 класс пожарной опасности, с учетом температурных вспышек и максимального количества гроз в отдельных районах Кольского полуострова возможен самый опасный 5 класс.

«Для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами в 2024 году, к привлечению запланирована группировка сил и средств, состоящая из сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Мурманской области и взаимодействующих структур общей численностью 5 тысяч 377 человек и 892 единицы техники», – рассказал заместитель губернатора.

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками и лесными пожарами, созданы резервы финансовых и материальных ресурсов.

Комплексная проверка готовности РАСЦО Мурманской области, проведенная в марте, показала, что система оповещения готова к выполнению задач и обеспечивает оповещение населения Мурманской области.

 

/Министерство региональной безопасности Мурманской области/

WordPress Lessons