О масштабных планах на текущий год доложил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Александр Кобытев.

«Учитывая высокий уровень износа основного и вспомогательного оборудования, работа по обновлению объектов коммунальной инфраструктуры Мурманской области ведётся ежегодно, в том числе в рамках плана «На Севере – жить», инициированного губернатором Андреем Чибисом, и будет продолжена в межотопительный период текущего года», – отметил Александр Кобытев.

Так, для подготовки объектов и систем жизнеобеспечения предусмотрено более 90 млн рублей из средств областного бюджета (сумма включает местные бюджеты). В 12 муниципалитетах пройдут работы на сетях тепло- и электроснабжения. Всего запланировано к замене 2,3 км трубопровода, 8,8 км высоковольтных линий.

В Ковдорском округе в рамках подготовки к отопительному периоду планируется замена участков тепловых сетей в н.п. Ёнский (от ТК5 до д.4 ул. Строителей, от ТК6 до д.3а ул. Строителей, от ТК9 до д.3 ул. Строителей, от ТК10 до д.2 ул. Строителей, от ТК11 до д.1 ул. Строителей)».

Ориентировочно работы начнут в июне, за два месяца будет выполнена замена участков тепловых сетей в н.п Ёнский с заменой на трубопроводы в ППУ изоляции. Это приведет к снижению теплопотерь и повысит качество и надежность теплоснабжения.

В завершении доклада первый заместитель губернатора Оксана Демченко, учитывая объёмы ремонтных работ, призвала жителей области отнестись с пониманием к возможным неудобствам, а ресурсоснабжающие организации – к чёткому выполнению установленных сроков и своевременному информированию о графиках проведения работ, ходе мероприятий.

 

WordPress Lessons