Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что с 2020 года количество социально ориентированных некоммерческих организаций в Мурманской области выросло на 8%.

«Это важный показатель, потому что такие организации создаются с целью решения социальных проблем населения и улучшения качества жизни людей. Они не имеют коммерческой прибыли как основной цели своей деятельности и функционируют на основе принципов общественной пользы и социальной ответственности», – отметил глава региона.

Чтобы стимулировать создание и развитие НКО, их финансирование было увеличено в 4,5 раза – с 74 млн рублей в 2019 году до 341 млн в 2023 году.

Некоммерческие организации региона могут получить поддержку в  Ресурсном центре по поддержке СО НКО. Центр оказывает консультации по бухгалтерским, юридическим вопросам, по вопросам взаимодействия с органами власти, содействие в регистрации СО НКО и привлечении внебюджетных источников финансирования.

Отметим, что на территории Ковдорского округа зарегистрирована 21 некоммерческая организация https://kovadm.ru/nonprofit_organizations/

WordPress Lessons