8 февраля в Ковдоре откроется Центр детского научного и инженерно-технического творчества. Проект стартует в рамках Программы поддержки одаренных школьников Фонда Андрея Мельниченко.

Проект реализуют совместно Правительство Мурманской области, компания «ЕвроХим», Благотворительный фонд Андрея Мельниченко и администрация Ковдорского муниципального округа. Общая стоимость проекта – свыше 70 млн рублей, из них Фондом поставлено оборудование, мебель, расходные материалы на сумму более 35 млн. рублей, 30 млн. рублей – средства областного бюджета, а также средства местного бюджета в сумме более 5 млн. рублей.

«Программа поддержки одаренных школьников» запущена Фондом Мельниченко в 2016 году. Она направлена на углубленное преподавание естественнонаучных дисциплин талантливым детям в регионах России. Основная идея программы: качественное образование должно быть доступно талантливым детям независимо от места их проживания. Центр в Ковдоре станет десятым в системе образовательных центров Мельниченко по всей стране. Ранее центры при поддержке Фонда были открыты в Алтайском крае (Барнаул, Бийск, Рубцовск), Кемеровской области (Кемерово, Киселёвск, Ленинск-Кузнецкий), Ленинградской области (Кингисепп), Ставропольский крае (Невинномысск) и Тульской области (Новомосковск).

Центр в Ковдоре – самый северный на территории страны, в небольшом горняцком городе – откроет новые возможности для детей Ковдорского округа и всей Мурманской области. В Центре ребята будут проходить обучение на базе современных химических и физических лабораторий, заниматься с преподавателями ведущих российских ВУЗов, участвовать во всероссийских и мировых научных конкурсах и олимпиадах, создавать современные исследовательские и инженерные проекты, востребованные на предприятиях компании «ЕвроХим».

Школьники, окончившие обучение в Центре, получат стипендиальную поддержку во время обучения в вузах. Педагоги Центра также получат всестороннюю поддержку и возможность участия в грантовых конкурсах, семинарах и конференциях по повышению квалификации и обмену опытом.

WordPress Lessons