Подведены итоги Конкурса предпринимательских проектов, организованного в рамках программы Фонда Андрея Мельниченко «Любить значит действовать».

Победителями Конкурса стали: 3 проекта из Белореченска Краснодарского края, 13 — из Березников Пермского края, 7 — из Кингисеппа Ленинградской области, 7 — из Ковдора Мурманской области, 1 — из Котельниково Волгоградской области, 8 — из Невинномысска Ставропольского края и 8 — из Новомосковска Тульской области. Среди авторов поддержанных проектов 37 предпринимателей и 10 представителей бюджетных учреждений. Список победителей опубликован на сайте Программы «Любить – значит действовать» (famkonkurs.ru). Победившие проекты получат до 500 000 рублей от Фонда Андрея Мельниченко.

Напомним, что Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе Конкурсная комиссия отобрала 85 лучших бизнес-идей. Затем авторам предстояло воплотить свои идеи в проекты: правильно определить целевую аудиторию, предложить актуальную услугу или товар для жителей города, описать бизнес-процессы и заполнить бизнес-план.  Все это участники Конкурса смогли сделать в том числе благодаря активному участию в обучающих семинарах по проектированию и бизнес-планированию, проведенных экспертами Конкурса в период подготовки проектных заявок.

В итоге во второй финальный этап конкурса поступило 60 разработанных предпринимательских проектов из 7 регионов. Каждый проект прошел бизнес-экспертизу в соответствии с критериями оценки Конкурса предпринимательских проектов. Экспертный совет, в состав которого вошли представители Фонда Андрея Мельниченко и партнерских организаций, определил 47 проектов, наиболее значимых для жителей, реалистично разработанных и готовых к запуску.

«Авторы почти четверти проектов, победивших в конкурсе, представляют бюджетные учреждения социальной сферы. Многие из них новички в предпринимательстве и не побоялись участвовать, – отмечает Ольга Щедрина, эксперт программы «Любить – значит действовать» Фонда Андрея Мельниченко, программный директор АНО НТР – И это позитивный тренд. Налаживание актуальных платных услуг дает повышение качества жизни горожан, а также способствует повышению деловой активности, привлечению в территории специалистов и притоку туристов».

Команда Конкурса предпринимательских проектов продолжит экспертное сопровождение поддержанных стартапов: для победителей пройдут обучающие семинары и консультации по ведению бизнеса и его устойчивости.

Мнения авторов проектов-победителей:

— Мы хотим выразить искреннюю благодарность всем организаторам Конкурса. Экспертам за прекрасные обучающие семинары. Менеджерам за отзывчивость, доброжелательность и оперативное реагирование на любую просьбу и обращение. Мы теперь вооружены профессиональными знаниями. Уверены, что сможем внести вклад в качество жизни в нашем городе, — участник конкурса, Белореченское городское поселение, Краснодарский край.

– Мы поняли, что грант выдается не просто на развитие бизнеса, но через него – на действительное решение проблем наших жителей. И в этом будет состоять наша миссия – реальные улучшения в жизни людей, — участник конкурса, г. Невинномысск Ставропольского края.

«Конкурсы программы Фонда Андрея Мельниченко «Любить — значит действовать» проходят в семи регионах России. «Главная цель наших Конкурсов — поддержка инициативных и неравнодушных людей. Любить свой город, улучшать жизнь и пространство вокруг, помогать тем, кому нужна помощь — это наши общие принципы. Сегодня жизнь меняется стремительно, возникают новые возможности и ограничения, но для Фонда Андрея Мельниченко по-прежнему важно, чтобы в центре оставался человек. Люди сами решают, что и как делать для себя, для того места, где они живут. Задача Фонда — поддержать хорошие дела в тех формах и объемах, которые позволяют наши возможности», — говорит исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Елена Чернышкова.

 

WordPress Lessons