Кандалакшский межрайонный центр социальной поддержки населения информирует.

Инвалидам I-II групп, детям-инвалидам и гражданам, имеющих детей-инвалидов, являющихся собственниками жилых помещений, расположенных на территории Мурманской области, предоставляется компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт (компенсация расходов) в размере 50% в пределах нормативной площади жилья.

 

Компенсация расходов предоставляется не на всю площадь жилого помещения, находящегося в собственности граждан. Ее размер зависит от размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и не может его превышать.

 

Размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, приходящейся на одного собственника, составляет:

— при одном собственнике– 40 кв.м.

— при двух собственниках – 24 кв.м.;

— при трех собственниках – 17 кв.м.;

— при четырех собственниках – 16 кв.м.;

— при пяти и более собственниках – 14 кв.м.

 

Если гражданин является собственником двух или более жилых помещений, расположенных на территории Мурманской области, компенсация расходов предоставляется на одно из них по выбору гражданина.

 

Компенсация расходов устанавливается на срок, в течение которого гражданин имеет на нее право. При прохождении очередного переосвидетельствования предоставление компенсации расходов осуществляется с даты установления инвалидности. В случае возникновения у граждан обстоятельств, влекущих изменение объема или прекращение предоставления компенсации расходов, граждане обязаны в течение 14 рабочих дней со дня наступления указанных обстоятельств известить об этом Учреждение.

 

Компенсация расходов не предоставляется гражданам при наличии у них непогашенной судебной задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт.

 

Подать заявление: https://gosuslugi.ru/600175/1/form

 

WordPress Lessons