Лицом, привлеченным к административной ответственности, административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (за исключением случая, когда административный штраф назначен иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации). В таких случаях штраф должен быть уплачен не позднее

следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении. За неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), наступает административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

 

Неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 

WordPress Lessons