С апреля в Мурманской области действует новая льгота по арендной плате за использование государственного имущества, предусматривающая снижение арендной платы в 2 раза для ряда сфер деятельности.

Льготой могут воспользоваться субъекты малого и среднего предпринимательства, которые планируют разместить в объектах государственной собственности объекты связи и центры обработки данных.

Для получения льготы договор аренды государственного имущества Мурманской области должен быть заключен с субъектом малого и среднего предпринимательства без проведения торгов в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

При этом деятельность в области связи и/или по обработки данных должна является основным видом экономической деятельности арендатора.

Льготная арендная плата устанавливается со дня заключения договора аренды и действует по 31 декабря 2024 года.

С текстом постановления Правительства Мурманской области от 21.04.2023 № 301-ПП можно ознакомиться по ссылке.

Оказание Министерством имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и самозанятым гражданам осуществляется в рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

WordPress Lessons