За 4 года реализации плана «На Севере — жить» построено пять ФОКов, два ледовых дворца, 16 площадок ГТО и бассейн. Капитально отремонтировано 30 спортивных объектов и 26 спортивных площадок.
В Ковдорском округе во всех школах действуют школьные спортивные клубы. За последние три года школы дважды получали гранты на деятельность спортивных клубов по итогам спортивных соревнований.
Наш округ принимает участие в проекте «Бодрое воскресенье». Бесплатные занятия в рамках проекта организует школа оздоровительных практик «Живая вода». По субботам Юлия Казакова проводит занятия по йоге, а Ольга Зенкина ждет всех желающих практиковать радужную гимнастику по воскресеньям. Начало в 9:00.
В 2022 и 2023 году на средства субсидии из областного бюджета для Центра подготовки и тестирования ГТО в детско-юношеской спортивной школе приобретено оборудование для организации тренировочных занятий для клубов «Живая крепость» и «Грифон», полоса препятствий для школы №1 и уличные тренажеры.
Детско-юношеская спортивная школа предоставляет льготы на посещение тренажерного зала и бассейна неработающим пенсионерам, инвалидам, гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
1 сентября было открыто молодёжное пространство «Сопки.Спорт», в котором организованы бесплатные занятия для молодёжи до 35 лет. Пока не закрыта вакансия «Инструктор тренажерного зала», работа пространства осуществляется по следующему расписанию:
Пн — Сб
с 10.00 до 13.00;
с 13.00 до 15.00 — технический перерыв;
с 15.00 до 22.00.
Вс — выходной.

 

WordPress Lessons