Глава региона напомнил, что проект «Работа рядом» реализуется в Мурманской области с 2020 года в рамках регионального стратегического плана «На Севере – жить» в целях трудоустройства студентов, безработных и несовершеннолетних граждан. И обратил внимание на хороший уровень оплаты труда. Размер зарплаты рассчитывается с учетом районного коэффициента и надбавкой за работу на Крайнем Севере. Кроме того, несовершеннолетним гражданам выплачивается материальная поддержка в размере двойного минимального пособия по безработице, равная 4 200 рублей.

«Если говорить о конкретных суммах, то безработные граждане могут получать 34,5 тыс. рублей, студенты – 32,5 тыс., а подростки – от 20 до 32 тыс. рублей в зависимости от возраста и количества отработанных часов», – уточнил Андрей Чибис .

В завершении губернатор подчеркнул высокий интерес к проекту со стороны юных северян, которые положительно отзываются о возможности принять участие в строительных работах, уборке и благоустройстве территорий, чтобы получить первый рабочий опыт и заработать деньги законным путем. Андрей Чибис также поручил профильному ведомству проработать вариант оформления документов через портал «Молодая Арктика», чтобы присоединиться к проекту стало еще проще.

В Ковдорском округе этим летом было трудоустроено 246 человек, из них 140 подростки. Они работали вожатыми в школьных лагерях и помогали с уборкой города.

 

WordPress Lessons