По итогам ЕДГ-2023 24,5 тысяч депутатских мест замещают кандидаты от партии – за них проголосовали более 24 миллионов избирателей

 

В рамках прошедших выборов состоялось 4,2 тысячи избирательных кампаний, на которых замещалось около 32 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей. «Единая Россия» одержала безоговорочную убедительную победу, отметил секретарь Генсовета на совместном заседании Бюро Высшего и Президиума Генерального советов «Единой России» по итогам ЕДГ-2023.

«На прямых выборах высших должностных лиц в 19 регионах и довыборах депутатов Госдумы победили кандидаты от «Единой России». Все они одержали уверенные победы с серьёзным отрывом в этой избирательной гонке. Среди наших кандидатов более 85% голосов получили губернатор Кемеровской области – Кузбасса Сергей Цивилёв, губернатор Псковской области Михаил Ведерников и врио губернатора Смоленской области Василий Анохин», — сообщил Андрей Турчак.

В четырёх регионах – Карачаево-Черкесской Республике, Республике Крым, Красноярском крае и Липецкой области – состоялись довыборы депутатов Госдумы по одномандатным округам.

«Везде победа за «Единой Россией». Депутатами избраны Солтан УзденовЮрий НестеренкоСергей Ерёмин и Дмитрий Аверов», — сказал секретарь Генсовета.

В 20 регионах прошли выборы в заксобрания, на которых «Единая Россия» получила 81% мандатов. Самую высокую поддержку на выборах в заксобрание партии оказали жители Запорожской области, где результат партии по списку составил 83%.

На выборах в гордумы «Единая Россия» взяла 394 мандата или 78%, также получив квалифицированное большинство.

«В Мурманской области в единый день голосования прошли выборы депутатов местных советов в 10 муниципальных образованиях. Более 93% голосов получили кандидаты от «Единой России». Советы посёлка Туманный, сельских поселений Ура-Губа, Ловозеро и Алакуртти, города Оленегорска в итоге на 100% состоят из депутатов от нашей партии.

В выборах приняли участие 28,68% избирателей. Обращений о нарушениях в территориальные избирательные комиссии и избирком региона в ходе голосования не поступало.

Многие кандидаты во время избирательной кампании и до неё активно участвовали в партийном десанте – мониторили объекты народной программы и собирали наказы жителей, что, безусловно, помогло им набрать большее количество голосов.

Благодарю всех жителей Мурманской области, кто исполнил свой гражданский долг и принял участие в голосовании!» — прокомментировала Эвелина Макарова, руководитель регионального исполкома «Единой России»

В заключение Андрей Турчак отметил, что результаты прошедшей кампании стали заделом на будущий год, когда состоятся выборы Президента. «Партия к ним готова», — сказал он.

 

WordPress Lessons