Также Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу губернатора Андрея Чибиса по развитию опорных городов и населенных пунктов Арктики

Необходимое поручение было дано главой государства Правительству РФ в рамках совещания по развитию закрытых административно-территориальных образований и арктических городов, которое прошло в Мурманске.

«Ещё один вопрос, требующий Вашей поддержки, – это тема развития стратегически важных арктических опорных городов, таких как Мурманск, вокруг которого сегодня активно реализуются важнейшие для нашей страны проекты, а это требует привлечению сюда и удержанию специалистов с соответствующей компетенцией, чтобы эти проекты реализовывать, а значит и инвестиции в городскую среду и инфраструктуру должны быть концентрированы, и требует соответствующего объема», – подчеркнул Андрей Чибис.

Ранее этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы по развитию Арктики.

«Для опорных арктических населённых пунктов нужно подготовить мастер-планы развития до 2035 года. До 1 октября 2024 года утвердить комплексные планы досрочного развития арктических городов с чёткими источниками финансирования. При этом практическую реализацию мероприятий важно начать уже с 2025 года, не позже», – сказал глава государства.

 

WordPress Lessons