Агентство стратегических инициатив (АСИ) в рамках реализации Национальной социальной инициативы (НСИ) запустило проект, направленный на вовлечение бизнеса в создание доступной среды, продуктов, сервисов, услуг для людей с инвалидностью.

На текущий момент в России проживает более 11 миллионов людей с инвалидностью, лишь 17 % из которых не испытывают трудностей при приобретении товаров или получении услуг. Исходя из данных исследования, бизнес недополучает порядка 5 млрд. рублей в месяц из-за того, что не адаптирует товары и услуги под потребности людей с инвалидностью.

Проект «Открыто для всех» (презентация и документы во вложении) формирует сообщество инклюзивного бизнеса, присоединиться к которому может любая компания, уже реализующая инклюзивные проекты или только планирующая начать этот процесс.

В рамках проекта «Открыто для всех» в 2023 году компании, реализующие инклюзивные проекты, могут заявить о них в 5 номинациях:
— Универсальный;
— Инклюзивное образование;
— Инклюзивное лидерство;
— Корпоративная политика;
— Инклюзивные IT-решения

Практики, получившие высокую экспертную оценку, будут отмечены специальной премией, а также размещены на платформе «Смартека» и рекомендованы к тиражированию.

Более подробная информация о проекте на сайте https://asi.ru/social/openforall/.

Форма НИД Презентация проекта Инструкция НИД

 

WordPress Lessons