В рамках осуществления мониторинга иформационно-коммуникационной сети «Интернет» выявляются факты размещения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на сайтах различных агрегаторов информации о продаже оружейной продукции, которая может приобретаться гражданами в безлицензионном порядке.

Указанные факты свидетельствуют о нарушениях требований статьи 18 Федерального закона от 13.12.1996г. №150-ФЗ «Об оружии» и подпункта «л» пункта Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 г. №814.

В связи с вышеизложенным, предупреждаем граждан — владельцев гражданского оружия и юридических лиц о недопущении нарушений требований законодательства, в том числе в части, касающейся приобретения (продажи) гражданского огнестрельного оружия, особенно с использованием различных интернет-площадок (Wildberries, OZON, Авито и т.п.).

За нарушение вышеуказанных требований граждане — владельцы гражданского оружия и юридические лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

 

ОЛРР (по Кандалакшскому и Полярнозоринскому районам)

WordPress Lessons