Они дополняют все разделы документа и предусматривают появление двух новых – «Развитие новых регионов» и «Развитие туризма»

 

Новые положения народной программы «Единой России» расширяют программу капремонта, которую «Единая Россия» вместе с Минпросвещения проводит в школах, на колледжи и техникумы. Распространяют инициативу по снижению бюрократической нагрузки на учителей на учреждения среднего профессионального образования. Ускоряют внедрение телемедицинских технологий и обеспечивают модернизацию инфраструктуры детских оздоровительных лагерей.

 

По всем направлениям работа началась ещё до официального утверждения в народной программе.

 

«По многим уже есть хорошие результаты. За 2022 год процент достижения годового плана (реализации программы – прим. ред.) составил 92%. В первый квартал 2023 года объём выполнен на 35%», – рассказал руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин.

 

В документ также вошло положение о реализации программы капремонта и модернизации коммунальных объектов в регионах – при поддержке партии средства на ее реализацию предусмотрены в бюджете.

«В Мурманской области в 2023 году в рамках народной программы и стратегического плана «На Севере – жить» запланировано обновить свыше 900 тысяч квадратных метров региональных, местных дорог и дорог в Мурманске.  Начали строить две новых школы в Мурманске и новый школьный корпус в Печенге. В совокупности это даст более полутора тысяч новых мест для наших школьников. Будет проведён капремонт в трёх школах и завершён капремонт школы № 12 в Североморске. Появятся 7 современных мастерских в колледжах. Приступили к строительству семи многоквартирных домов в Мурманске: на Бондарной, на Полярных Зорях, Зеленой и четырех домов на улице Кирпичная. Продолжим закупать медоборудование. С учётом масштабной кампании по закупке медтехники в прошлом году — в этом приобретём еще более 100 единиц. На укрепление материально-технической базы в медучреждениях 11 муниципалитетов региона направляем более 1,2 млрд рублей. Все объекты реализации народной программы находятся на регулярном контроле партийного десанта – депутаты всех уровней, члены и сторонники партии с начала этого года уже провели более 80 мониторингов», — рассказал Андрей Чибис, секретарь Мурманского регионального отделения «Единой  России», губернатор Мурманской области, член Генерального совета партии.

Положения раздела «Развитие новых регионов» предусматривают интеграцию ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в социально-экономическую жизнь страны, формирование объединённой транспортно-логистической инфраструктуры, оперативное восстановление жилья и социальной инфраструктуры, организацию системы гуманитарной и волонтёрской помощи.

 

«Только за первые три месяца этого года на Донбассе, в Запорожье и Херсонщине построены и отремонтированы почти полмиллиона квадратных метров жилья, более 400 школ, детских садов. Планируется восстановить и построить ещё 360 объектов», – сообщила замсекретаря Генсовета «Единой России» Анна Кузнецова. Она стала координатором нового раздела народной программы.

 

В приоритете – обеспечение жителей новых регионов всеми мерами соцподдержки в соответствии с российскими стандартами.

 

Отдельно выделяется направление по гуманитарной помощи новым регионам.

 

Помимо этого, в народной программе «Единой России» появился раздел, посвящённый развитию внутреннего туризма. Он поможет решать вопросы повышения качества и доступности путешествий, наличия квалифицированных кадров туристической отрасли, патриотического воспитания молодёжи в контексте образовательного туризма и отдельных направлений – гастро-, агро- и экотуризма.

 

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения. Их реализация запланирована с 2021 по 2025 год. Участие в формировании документа приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было заполнить в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

 

Фракция «Единой России» консолидировано проголосовала за бюджет на 2023-2025 годы. В документе нашли отражение все инициативы и поручения Президента, которые глава государства дал в Посланиях 2020-2021 годов и на Съезде «Единой России», а финансирование всех блоков народной программы партии детально проработано с отраслевыми министерствами, вице-премьерами и отдельно с финансовым блоком Правительства. Социальные обязательства государства на ближайшую трёхлетку и выполнение положений народной программы партии обеспечены.

WordPress Lessons