Соцконтракт – это помощь государства по поиску работы, открытию собственного дела и преодолению сложной жизненной ситуации.

Заключить его могут малообеспеченные семьи, одинокие граждане трудоспособного возраста, а также люди, потерявшие работу, чей доход не превышает уровень прожиточного минимума, установленный в регионе.

В рамках контракта можно пройти оплачиваемую стажировку, получить до 30 тыс. рублей на обучение, до 350 тыс. рублей — на открытие своего дела.

На реализацию программы в 2023 году предусмотрено более 286 млн рублей федеральных и областных средств в рамках плана «На Севере — жить».

На выделенные денежные средства в рамках соцконтракта самозанятый или предприниматель может воплотить свою бизнес идею в жизнь. На данный момент в Ковдорском округе уже получили такую поддержку 3 человека.

Ковдорчанка Кристина Гонежук воспользовалась возможностью и на полученную поддержку приобрела все необходимые материалы и оборудование для своего маникюрного салона. Также Любовь Имангулова своё хобби вывела на новый уровень, и открыла студию-парикмахерскую по плетению афрокос.

Подробнее о соцконтрактах – на официальном сайте регионального министерства труда и социального развития https://minsoc.gov-murman.ru/activities/agsp/

WordPress Lessons