Отделение социального фонда России по Мурманской области информирует об увеличении с 03 апреля 2023 года размера единовременной страховой выплаты в случае смерти застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профзаболевания до 2 миллионов рублей.

Право на такую выплату в случае гибели застрахованного на производстве имеют:

  • несовершеннолетние дети умершего, а также его дети, обучающиеся по очной форме до окончания обучения или до достижения ими возраста 23 лет;
  • родители, супруга (супруг) умершего;
  • нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего;
  • другой неработающий член семьи умершего, независимо от его трудоспособности, который осуществлял уход за состоявшими на иждивении умершего детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими возраста 14 лет или нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе (по заключению МСЭ).

Назначение единовременной страховой выплаты в случае смерти застрахованного в связи с несчастным случаем на производстве  осуществляет Отделение СФР по Мурманской области на основании заявления лица, имеющего право на получение данной выплаты. Заявление можно подать на бумажном носителе в любую клиентскую службу или МФЦ, либо в электронном виде через единый портал госуслуг.

Единовременная страховая выплата в случае смерти застрахованного осуществляется лицам, имеющим право на ее получение, в двухдневный срок со дня представления страхователем (лицом, имеющим право на страховые выплаты в связи со смертью застрахованного, либо законным или уполномоченным представителем) всех необходимых документов страховщику. Перечень документов (их копий, заверенных в установленном порядке), необходимых для назначения выплаты, определяется страховщиком отдельно для каждого страхового случая.

Обращаем внимание, единовременная страховая выплата в размере двух миллионов рублей назначается лицам, имеющим на нее право в случае смерти застрахованного, по случаям смерти, наступившим после 03.04.2023.

 

WordPress Lessons