Региональным министерством градостроительства и благоустройства в рамках государственной программы «Формирование современной городской среды Мурманской области» реализуются проекты инициативного бюджетирования.

В рамках инициативного бюджетирования муниципальным образованиям предоставляются субсидии из регионального бюджета на нужды, которые обозначили сами граждане: благоустройство территорий, создание комфортных условий в образовательных, социальных и культурных учреждениях, ремонт входных групп и подъездов многоквартирных домов.

«Инициативное бюджетирование – это то, что ближе всего к человеку, то, чего ему не хватает для комфортной жизни. Средства бюджета направляются на проекты, которые северяне сами определили как первоочередные. Это помогает активно участвовать им в жизни своего муниципалитета и понимать ответственность за развитие своего населенного пункта», – отметила заместитель губернатора Мурманской области – министр градостроительства и благоустройства Мария Гаврилова.

 

Благодаря активности ковдорчан, уже не первый год меняются пространства образовательных учреждений. За три года было реализовано 15 различных проектов. С помощью программы инициативного бюджетирования можно менять общественные и придомовые территории.

 

Если вы хотите принять участие в программе, пишите нам в личные сообщения, мы подскажем как это сделать.

WordPress Lessons