«Единая Россия» продолжает мониторинг летних кафе, а также прилегающих к ним территорий на предмет доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья
Очередная проверка прошла в одном из заведений города Кола
Мероприятие прошло в рамках реализации партпроекта «Единая страна – доступная среда». В ходе проверки особое внимание уделялось организации без барьерного доступа к заведению на прилегающей к кафе территории.
«Наша задача заключается в том, чтобы проконтролировать соблюдение основных правил доступности к заведению людям с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня мы работаем на Поморской набережной города Колы с так называемыми фудтраками. Это небольшие вагончики, которые продают еду на вынос. Сейчас на улице прохладно, поэтому столики на территории не разместили. Но в хорошую погоду здесь работает полноценное летнее кафе, – прокомментировал региональный координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда» Алексей Казначеев. – По итогам мониторинга, могу заключить, что в отношении этого заведения нарушений не выявлено. Здесь даже предусмотрена тактильная плитка, которая помогает слабовидящим гражданам пройти к кафе».
«Безбарьерный доступ к заведению – это один из важнейших пунктов, если говорить о доступности кафе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это касается как прилегающей территории, так и внутренних помещений, где размещаются посетители. Конкретно это заведение не предусматривает размещения своих гостей в помещении. Поэтому мы сконцентрировали наше внимание на прилегающей территории. По итогу могу сказать, что здесь все хорошо, – пояснил депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин. – В летних кафе должно быть комфортно всем, и мы будем следить за этим».
По словам активистов партпроекта, подобные мониторинги будут проводиться и в дальнейшем. К слову, большинство заведений готовы к сотрудничеству и будут создавать доступную среду, насколько это возможно в занимаемых помещениях и на прилегающей территории, где располагается летнее кафе.

WordPress Lessons