Речь идет о гражданском персонале Вооруженных сил РФ, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах

После принятия документа они смогут получить соответствующие меры социальной поддержки. К ним относятся налоговые льготы и ряд других преимуществ.

«Многие из этих людей ежедневно рискуют жизнью. Но статус «ветерана» сейчас им полагается только в случае ранения или увечья. Мы предлагаем устранить эту несправедливость и отметить всех, кто приехал на Донбасс лечить людей, строить дома, восстанавливать инфраструктуру и помогать налаживать мирную жизнь. Эти люди — герои, и они заслуживают не только общественного уважения, но и поддержки государства», — подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Он также отметил, что статус «ветерана боевых действий» даст гражданскому персоналу в зоне СВО дополнительную социальную защиту государства.

«Рассчитываем, что наш законопроект будет рассмотрен и принят Госдумой в самые короткие сроки», – заключил он.

«Данный закон – еще один важный шаг повышения социальной защищенности гражданского персонала вооруженных сил. В том числе – медицинских работников, которые выполняют важную работу на освобождаемых территориях в ходе специальной военной операции. Они практически находятся на передовой, оказывая медицинскую помощь населению и возвращая в строй наших военнослужащих. Их героизм и мужество заслуживают того, чтобы каждый получил статус ветерана боевых действий», — депутат Государственной Думы, фракция «Единая Россия», член Комитета по обороне, заслуженный врач России Татьяна Кусайко.

Напомним, 26 марта Владимир Путин подписал закон «Единой России» о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации на Украине. Он распространяет на этих солдат и офицеров ряд мер социальной поддержки. Как отмечал Андрей Турчак, инициатива дает возможность подчеркнуть заслуги военнослужащих, задействованных в СВО, перед государством и обществом.

WordPress Lessons