Сводная группа из добровольцев «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ» и движения «Мы вместе» под руководством замруководителя партийной фракции Игоря Кастюкевича уже приступила к работе в Ростовской области

Вместе с главой региона и МЧС они определили необходимый объем помощи: это и детское питание, канцтовары, гигиенические средства, сухпайки, вода, постельное белье, бытовая техника и многое другое, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

«Гуманитарный груз будет формироваться в регионах по пути следования в Ростовскую область – в Московской, Тульской, Воронежской и Липецкой областях. Также помощь в его формировании окажут региональные отделения партии в Белгородской, Курской, Рязанской, Тамбовской, Брянской областях, Ставропольском крае и ряде других субъектов», — сказал Андрей Турчак.

По его словам, актив «Единой России» в регионах, депутаты всех уровней также будут оказывать содействие оперштабам и пунктам временного размещения в регионах, где они развернуты.

«Наши добровольцы уже в круглосуточном режиме работают в Ростовской области. Оказывают юридическую помощь, медицинскую, занимаются логистикой в пунктах временного размещения – помогают там, где помощь реально необходима», — добавил он.

Губернатор Мурманской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Чибис в своем Telegram канале сообщил о готовности региона принять беженцев  из самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в связи с ситуацией, развивающейся на территории этих республик.

«Мурманская область готова принять  беженцев ЛНР и ДНР», — написал глава региона.

В 2014-2016 годы, по данным Интерфакса, Мурманская область приняла более 5,2 тысяч вынужденных переселенцев из Украины, более 2,7 тысяч из них обратились в региональный комитет по труду и занятости населения за помощью в трудоустройстве, почти 2,4 тысяч человек нашли работу при содействии комитета.

WordPress Lessons