В Мурманске для детей врачей «красной зоны» организовали экскурсию в культурно-туристический комплекс

Мероприятие приурочили к  Дню семьи, любви и верности

8 июля по инициативе Общественной палаты Мурманской области Мурманская региональная общественная организация «Здоровый город» организовала для  10 детей врачей  благотворительную экскурсию в культурно-туристический комплекс «Легенды Севера». С таким предложением к общественникам обратились добровольцы Единого волонтерского штаба Мурманской области. Мероприятие прошло с соблюдением всех мер безопасности его участников.

«Мы с радостью откликнулись на просьбу. Наша общественная организация имеет опыт социальной деятельности, поэтому сделаем все возможное, чтобы каждый участник мероприятия получил массу положительных эмоций», — отметил руководитель общественной организации  «Здоровый город» Алексей Клибанский.

Гостям центра была предложена познавательная экскурсия,  которая   включала  посещение  Места Силы и Места Желаний, музея старинных вещей, чума с очагом, а также  зверинца, вольера с северными оленями и конюшни. После чего гости смогли покататься верхом по открытому манежу.

«Это не первое мероприятие, которое  проводится для семей медиков. К сожалению, многие дети врачей, работающих в «красной зоне», вынуждены в летние каникулы находиться в городе. Как видим, желание организовать досуг ребят сплотило достаточное количество неравнодушных людей», — отметил заместитель руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Шаповалов.

«Мы с удовольствием приняли предложение интересно провести свободное время. Брат, с которым я здесь сегодня,  окончил 5 класс, все его друзья разъехались в отпуск. Мама ежедневно спасает жизни людей, работая на передовой. Хорошо, что появилась возможность отвлечься от проблем и думать только о хорошем», —  рассказала студентка медицинского института Анна Денисова.

Напомним, что в Мурманской области сформирован  Единый Волонтерский штаб, который оказывает помощь медикам и людям, нуждающимся  в поддержке. Приоритеты в работе волонтеров  остались  прежними, что и в две предыдущие волны коронавирусной инфекции: автоволонтерство, доставка передач в стационарах, работа в колл-центрах.  Однако появились и новые направления. Одно из них —  помощь врачам в  маршрутизации пациентов в  мобильных прививочных пунктах.

WordPress Lessons