В Ковдоре при поддержке компании «ЕвроХим» будет реализован крупнейший в истории города проект реконструкции культурной среды.

Ковдор, продвигающий проект развития территорий как столица Гипербореи, имеет все шансы измениться до неузнаваемости. Муниципалитет подал заявку на участие в конкурсе федеральной программы по комплексному развитию сельских территорий в 2022-2023 г.г., объявленной Минсельхозом РФ. В проект вошли основные культурные объекты отдаленного района. Один из них – городской Дворец культуры, который ожидает полная реконструкция.

Проект рассчитан на 360 миллионов рублей и будет реализован при поддержке ЕвроХима. Компания российского предпринимателя Андрея Мельниченко профинансирует разработку проектно-сметной документации и части реконструкционных работ. Остальные средства на реализацию проекта в случае победы Ковдор получит из федерального бюджета – 94% и областного – 6%.

А победа городу нужна как воздух. Единственный в городе Дворец культуры построен более полувека назад и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Износ основных фондов составляет 100%, а удручающее состояние деревянной сцены главного зрительного зала – главная головная боль самодеятельных артистов и танцоров.

Проект уже направлен на рассмотрение в Минсельхоз России наряду с заявками 8 других муниципалитетов области. При предварительном отборе он набрал наибольшее количество баллов. Сейчас в Ковдоре проходит изучение общественного мнения и ковдорчане активно поддерживают грядущие изменения – за «культурную революцию» Гипербореи высказались уже более 3 тысяч человек.

#EuroChem #ЕвроХим #КовдорскийГОК #Ковдор

WordPress Lessons