В соответствии с Постановлением Правительства Мурманской области от 12.02.2008 N 49-ПП/2 (ред. от 20.09.2019) “О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов и членов их семей” (вместе с “Порядком предоставления единовременной денежной выплаты в связи с празднованием Дня защитника Отечества”) предусмотрена единовременная денежная выплата в связи с празднованием Дня защитника Отечества.

  1. Право на получение выплаты имеют следующие категории граждан, проживающие на территории Мурманской области:

а) члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, других федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена военная служба, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов государственной безопасности, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), при прохождении военной службы по призыву, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более (за исключением случаев, когда смерть наступила в результате противоправных действий гражданина):

– вдова (вдовец), не вступившая (не вступивший) в повторный брак;

– несовершеннолетние дети;

– дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

– дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

– лица, находившиеся на иждивении;

б) родители погибших (умерших) ветеранов боевых действий, военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, других федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена военная служба, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов государственной безопасности, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), при прохождении военной службы по призыву, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более (за исключением случаев, когда смерть наступила в результате противоправных действий гражданина).

  1. Выплата производится за счет средств областного бюджета в I – II кварталах текущего года. Выплата, назначенная и не полученная гражданами в установленный срок, производится в течение текущего финансового года.
  2. Государственные областные учреждения, уполномоченные на предоставление мер социальной поддержки населению, осуществляют выплату лицам, состоящим на учете, на основании списков, составленных по сведениям баз данных автоматизированной информационной системы “Электронный социальный регистр населения Мурманской области”.
  3. Гражданам, не состоящим на учете в государственных областных учреждениях, уполномоченных на предоставление мер социальной поддержки населению, выплата осуществляется на основании заявления, документов, удостоверяющих личность и подтверждающих правовой статус гражданина (удостоверения, справки).
  4. Выплата осуществляется путем перечисления денежных средств на лицевой счет получателя, открытый в финансово-кредитном учреждении на территории Мурманской области, либо через филиалы предприятия “Почта России” по месту жительства граждан.

 

Консультацию по вопросам предоставления выплаты можно получить ежедневно с 09.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00 по телефонам:
– в г. Ковдор: 8(953)3023746 или 8-815-35-71928
– в н.п. Ёнский: 8-815-35-70584.

WordPress Lessons