С 1 января 2021 года внесены  изменения в  Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утв. Постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. № 761, согласно которым субсидии не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года.

В порядок предоставления компенсации расходов на  уплату взноса на капитальные ремонт и порядок предоставления ежемесячных денежных выплат на оплату коммунальных услуг внесены аналогичные изменения (Постановление Правительства Мурманской области от 30.11.2020 № 832-ПП “О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Мурманской области”).

Указанные выплаты нельзя будет получить при наличии подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года.

WordPress Lessons