В Мурманской области за три дня в оперативном режиме настроен и введён в эксплуатацию новый единый федеральный номер для вопросов, касающихся коронавирусной инфекции. На короткий номер 122 переадресовываются звонки с «горячей линии» региона 8 800 222 51 00. Комбинация для сотовых и стационарных телефонов одинаковая – 122.

«122 – это бесплатный единый федеральный номер для всей страны. Он действует во всех регионах и позволяет централизовать звонки в колл-центрах субъектов, организовать их оперативную маршрутизацию», – пояснил начальник отдела развития систем коммуникации министерства цифрового развития Мурманской области Константин Тургунов.

В период противоэпидемических мер Единая региональная информационно-справочная служба «122» позволит гражданам с 09:00 до 21:00 получать актуальную информацию по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Мурманской области, а также по принимаемым антивирусным мерам.

Позвонив по короткому номеру «122», гражданин сможет ознакомиться с общей информацией о коронавирусной инфекции в регионе, сообщить о прибытии из-за границы или о контакте с заболевшим, связаться с колл-центром, обратиться по вопросам ведения бизнеса в условиях пандемии, соединиться с горячей линией Роспотребнадзора или волонтерским центром Мурманской области.

В период с 30 ноября по 16 декабря на номер 122 поступило 4 484 звонка от граждан. Среднее время ожидания 15 декабря составило 1,5 минуты.

В настоящее время горячую линию обслуживают 10 операторов. Проводится анализ звонков, на основании которого возможно принятие решения об увеличении количества операторов.

Во избежание недопонимания обращаем внимание, что единый номер 112 – это вызов экстренных служб: МЧС, скорая медицинская помощь, полиция и другие.

 

Источник: https://vk.com/covid_murman?w=wall-192959349_2507

WordPress Lessons