Приоритеты — улучшение инфраструктуры на селе и в городах, дополнительные соцгарантии гражданам и субсидирование авиаперелетов

В основу поправок легли предложения от людей, экспертов и бизнеса в регионах, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе брифинга. Многие из них были учтены при подготовке ко второму чтению проекта бюджета на 2021-2023 годы. Эту работу партия вела совместно с Правительством и Минфином.

«Главную задачу мы видели в том, чтобы вместе с Правительством еще раз проанализировать каждую бюджетную строку, найти дополнительные ресурсы, обеспечить максимально эффективное использование бюджетных средств для реализации единого плана по достижению национальных целей до 2030 года. Самым серьезным образом анализировался опыт реализации антикризисной программы, в подготовке которой «Единая Россия» принимала непосредственное участие», – рассказал секретарь Генсовета партии.

«Единая Россия» подготовила поправки, которые можно разделить на три блока. Первый — улучшение инфраструктуры и качества жизни людей на селе и в городах. Речь идет, в частности, о строительстве сельских домов культуры — на это предлагается плюсом направить 776,1 миллиона рублей.

Еще 65 миллионов рублей «Единая Россия» предлагает выделить на обновление материально-технической базы ДК. Поддержку получат не менее тысячи учреждений. Кроме того, дополнительные 410 миллионов из бюджета направят на создание модельных библиотек. Кроме того, «Единая Россия» предложила увеличить расходы на поддержку театров в малых городах и ТЮЗов — 249,4 и 88,9 миллионов рублей соответственно.

Еще одна поправка — увеличение финансирования на развитие спортивной инфраструктуры. «Единая Россия» считает важным увеличить на 150 миллионов рублей расходы на ремонт спортзалов в сельских школах. Средств хватит на 907 объектов. Дополнительные два миллиарда рублей направят на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа с футбольным полем или баскетбольной площадкой, легкоатлетическими дорожками, уличными тренажерами. Допфинансирование даст возможность построить 100 таких площадок по всей стране.

На два миллиарда (до 36,5 миллиардов рублей) увеличат финансирование проектов благоустройства территорий. Благодаря этому в 2021 году получится дополнительно благоустроить около 900 дворов и общественных пространств в регионах. В общей сложности за три года планируется привести в порядок более 16,5 тысяч объектов.

Наконец, третий блок поправок направлен на финансирование мер по устранению проблемы так называемого «цифрового неравенства». Это касается обеспечения связью и интернетом малых населенных пунктов. «Стоимость» поправки — 6,2 миллиарда рублей. Увеличение финансирования этой статьи позволит к концу 2021 года завершить подключение к Интернету населенных пунктов, где живет от 250 до 500 человек.

Кроме того, партия подготовила поправку о финансировании патриотического воспитания в школах и вузах — по президентскому закону, принятому летом, оно стало обязательным. «Единая Россия» считает нужным выделить на это 3,4 миллиарда рублей. Деньги пойдут на «разработку и внедрение программ воспитания учащихся в школах и профтехучилищах», реализацию проектов и мероприятий «Юнармии» и другие мероприятия.

В целом поправки «Единой России» ко второму чтению проекта бюджета «стоят» 14 миллиардов рублей.

По словам руководителя фракции «Единой России» в Мурманской областной Думе Владимира Мищенко, в Мурманской области социальная направленность бюджета является приоритетом при его формировании. Предстоит большая работа и под это выделяются значительные средства по реализации национальных проектов «Демография», «Образование», «Жильё и городская среда», «Цифровая экономика РФ

«В проекте бюджета следующего года будет проведена индексация всех социальных выплат, в том числе по жилищно-коммунальным выплатам. Вырастет финансирование в сфере образования – около 7%. Это 1,5 миллиарда рублей дополнительно по сравнению с этим годом. Будут значительно увеличены средства, выделяемые на школьное питание, классное руководство», – отметил Владимир Мищенко.

По-прежнему под особым вниманием регионального отделения партии будут находиться вопросы оказания материальной помощи семьям с детьми. На 800 миллионов рублей увеличится объем финансирования дорожной деятельности. Вырастет финансирование по фонду обязательного медицинского страхования – порядка 6%, около 1 миллиарда рублей. Это связано с увеличением нормативов на единицу медицинской помощи, которую оказывают медицинские учреждения.

«На поддержку муниципалитетов выделено порядка 700 миллионов рублей. Это почти 10% от той суммы, которую мы в этом году предусматривали», –заключил парламентарий.

Напомним, ранее «Единая Россия» единогласно поддержала проект бюджета в первом чтении. Над документом партия в течение нескольких месяцев работала совместно с Кабмином. В него вошли предложения, основанные на результатах реализации партийных проектов. Федеральный бюджет обеспечивает социальные гарантии государства и сохраняет поддержку регионов.

WordPress Lessons