Бюджетам муниципальных образований Мурманской области на конкурсной основе предоставляются субсидии из областного бюджета по программе поддержки местных инициатив (ППМИ).

Каждый муниципалитет имеет право подать до 5 заявок. Проекты получат финансирование за счет средств регионального, местного бюджетов и внебюджетных источников (в том числе денежные средства населения). Максимальный объем субсидии из областного бюджета, на который может рассчитывать муниципалитет, – 2 млн. рублей.

Ковдорский район уже три года подряд успешно принимает участие в конкурсном отборе по программе поддержки местных инициатив.

В 2018 году в рамках ППМИ были реализованы четыре проекта.

В школе № 2 провели ремонт фасада и крыльца, на территории детского сада «Солнышко» смонтирована спортивная площадка «Островок приключений». Технику и оборудование для подготовки лыжни приобрели в ДООПЦ, а в трех кабинетах школы № 4 в н.п. Енский заменили окна.

В 2019 году благодаря местным инициативам мы реализовали уже пять проектов!

Резиновым покрытием оборудовали спортивные площадки детского сада № 14 «Солнышко». Отремонтированы центральный вход школы № 1, тамбур и входная группа школы №3. Оборудована игровая площадка детского сада №9 «Светлячок» в н.п. Енский. Проведена замена оконных блоков в школе № 2 .

В этом году субсидии из областного бюджета также получили пять наших проектов, все они реализованы: заменены окна в нескольких кабинетах школы №4 и в столовой школы №2, обустроена спортплощадка в ДОУ №5 «Теремок», выполнен ремонт крыльца в ДОУ №29 «Сказка» и заменен пол в танцевальном зале Центра детского творчества.

Мы планируем активно участвовать в конкурсе и в новом, 2021 году.

Приглашаем всех жителей Ковдорского района к участию в выборе проектов на конкурс! Каждый из нас может стать инициатором проекта или оказать поддержку интересным идеям своих земляков.

Важно! Проекты ПМИ – это микропроекты, срок реализации которых не превышает одного календарного (финансового) года. Они не предполагают больших проектно-изыскательских работ и масштабных строек. За счет местных инициатив можно обустраивать детские и спортивные площадки, скверы, участки дворов, создавать малые архитектурные формы, ремонтировать входные группы и сами подъезды, монтировать дополнительное уличное освещение.

А какие проекты готовы выдвинуть или поддержать вы? Расскажите в комментариях в группе «Моногород.Ковдор» в социальной сети ВКонтакте или направьте на электронный адрес i.antonova@kovadm.ru

WordPress Lessons