Описание для слабовидящих

Кадастровая палата по Мурманской области является источником комплектования документов Архивного фонда Российской Федерации.     Перевод в электронную форму кадастровых дел – это приоритетная государственная задача, целью которой является автоматизация процессов, связанных с вводом, учетом, хранением и доступом к документам в электронном виде.

В декабре 2023 года Кадастровая палата по Мурманской области  планирует полностью завершить все виды работ по переводу в электронную форму документов, находящихся на хранении в бумажном виде.

На сегодняшний день оцифровано более 86 тысяч кадастровых дел, что составляет 88,7 % от общего количества, находящегося на хранении в бумажном виде и образованного в ходе деятельности организации.

Перевод 100 % кадастровых дел в электронный вид позволит оптимизировать состав хранимых дел, а также способствует оперативному поиску документов, что значительно сократит сроки предоставления государственных услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимое имущество.

WordPress Lessons