Описание для слабовидящих

В силу статьи 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ “Об оружии”, разрешение на хранение и ношение гражданского оружия выдается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства гражданина Российской Федерации, сроком действия на пять лет.

Приказом Росгвардии от 26.06.2018 года №221 утвержден Административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину РФ разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему (далее – Административный регламент), в соответствии с п.9.3 которого определен перечень документов, предоставляемых заявителями для продления срока действия разрешения:

– Заявление, паспорт гражданина РФ, медицинские заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, охотничий билет (кроме владельцев оружия самообороны), две фотографии размером 3 x 4 см.

 

Медицинские заключения предоставляют все заявители, за исключением:

– проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляющих документ, подтверждающий данный статус

– представивших указанные медицинские заключения в подразделения лицензионно-разрешительной работы менее 5 лет назад.

Также, заявители вправе предоставить:

– документы или информацию, подтверждающие уплату госпошлины;

– документы, подтверждающие прохождение не реже одного раза в 5 лет проверки знания правил безопасного обращения с оружием (представляются владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения);

– технический паспорт на приобретенное оружие либо протокол контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом.

Обращаться для продления действующего разрешения необходимо в срок не позднее 30 дней до дня окончания срока его действия.

В силу пункта 3 статьи 26 Закона об оружии разрешение на хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию, в случае возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 210 части двадцатой статьи 13 Закона об оружии обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;

В связи с этим, владельцам гражданского оружия необходимо обратиться для продления своих разрешительных документов на оружие в отделение лицензионно-разрешительной работы (по Кандалакшскому и Полярнозоринскому районам) Управления Росгвардии по Мурманской области по адресу Мурманская область, г. Ковдор, ул. Кирова д.27 (приемные дни: вторник с 09.30 час. до 16.30 час., среда с 13.30 час. до 18.30 час.), рабочий телефон 8(81535)7-22-93.

Также, напоминаем, что заявления на оказание государственных услуг удобнее всего подать используя Единый портал государственных услуг WWW.GOSUSLUGI.RU, главными достоинствами которого являются возможность оплаты государственных пошлин со скидкой 30%, а также экономия времени и быстрота получения услуг без потери их качества.

WordPress Lessons