В общей сложности в акции примут участие 75 государств

 

В «Диктанте Победы» примут участие в том числе страны, в которых не представлено Россотрудничество, заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

 

«Основные площадки будут расположены в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах. «Диктант Победы» впервые напишут жители Албании, Аргентины, Испании, Португалии, Мальты, Мексики, Марокко и других стран. То есть, акция пройдет фактически во всех частях света», — сказал Александр Хинштейн.

 

Кроме того, он напомнил, что ранее об участии в «Диктанте Победы» уже заявили все страны, что ранее входившие в антигитлеровскую коалицию, включая Соединенные Штаты, страны СНГ, а также Китай, Вьетнам, Турция, Израиль и др.

 

По расчетам организаторов, широкое представительство акции в других странах должно увеличить количество участников — они рассчитывают, что «Диктант Победы» напишут около миллиона человек.

 

В Мурманской области по своим масштабам акция в регионе обещает стать рекордной, отметил региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Михаил Белошеев. Для проведения Диктанта заявились 89 площадок в 16 муниципальных образованиях, для сравнения: в 2019 году их было пять.

 

«Одна из площадок откроется на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий». «Диктант Победы» напишут члены экипажа атомного ледокола «Вайгач». В этом году впервые в акции примут участие курсанты Мурманского филиала Нахимовского училища», – добавил регкоординатор.

 

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 10 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн.

WordPress Lessons