Описание для слабовидящих

В июле Управлением Росреестра по Мурманской области подведены итоги осуществления контрольно-надзорной деятельности в сфере несостоятельности (банкротстве) за первое полугодие 2020 года.

По состоянию на 1 июля текущего года процедуры, применяемые в деле о банкротстве, осуществлялись в отношении 755 региональных предприятий, индивидуальных предпринимателей и граждан, проживающих в Мурманской области, что на 43% превышает цифры аналогичного периода прошлого года.

Управлением рассмотрено 47 обращений о нарушениях законодательства о банкротстве со стороны арбитражных управляющих и в 12 случаях были непосредственно обнаружены признаки административного правонарушения в действиях (бездействии) арбитражных управляющих.

Сотрудники Управления приняли участие в 548 судебных заседаниях Арбитражного суда Мурманской области, в том числе в 94 заседаниях по вопросу утверждения кандидатур арбитражных управляющих. Управлением в ходе участия в судебных заседаниях в 4 случаях выявлены нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) со стороны арбитражных управляющих.

Так же принято участие в 245 собраниях кредиторов, в ходе которых в 9 случаях выявлены нарушения со стороны арбитражных управляющих.

«Во втором полугодии необходимо активизировать проведение профилактических мероприятий, сделав акцент на повышение правовой грамотности арбитражных управляющих», – отметила руководитель Управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко.

Управлением проведена работа по созданию условий для повышения уровня правопорядка в сфере несостоятельности (банкротства) и внедрению лучших практик на территории Мурманской области.

Сотрудники Управления в первом полугодии четыре раза привлекались в качестве специалистов, обладающих специальными познаниями в сфере банкротства, в ходе проведения органами прокуратуры проверок в отношении арбитражных управляющих, утверждённых судом для проведения процедур банкротства организаций, имеющих задолженность по оплате труда.

Также Управлением в отчетном периоде организовано и проведено четыре заседания рабочей группы по оперативному решению вопросов по предприятиям, находящимся в стадии банкротства и имеющим задолженность по заработной плате.

WordPress Lessons