Описание для слабовидящих

Информация для владельцев гражданского оружия

Отделение лицензионно-разрешительной работы (по Кандалакшскому и Полярнозоринскому районам) Управления Росгвардии по Мурманской области напоминает, что в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», распоряжением от 17.04.2020 года №1/369р.Росгвардией определен период подачи заявлений на продление разрешительных документов (лицензий, разрешений, удостоверений частного охранника и иных документов), срок действия которых заканчивается в период с 6 апреля по 1 августа 2020 г. – до 01 сентября 2020 года.

Для продления разрешения (при окончании срока действия) необходимы следующие документы:

Заявление, паспорт гражданина РФ, медицинские заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, охотничий билет (кроме владельцев оружия самообороны), две фотографии размером 3 x 4 см.

Медицинские заключения предоставляют все заявители, за исключением:

– проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляющих документ, подтверждающий данный статус

– представивших указанные медицинские заключения в подразделения лицензионно-разрешительной работы менее 5 лет назад.

Также, заявители вправе предоставить:

1.документы или информацию, подтверждающие уплату госпошлины;

2.документы, подтверждающие прохождение не реже одного раза в 5 лет проверки знания правил безопасного обращения с оружием (представляются владельцами оружия самообороны);

3.технический паспорт на приобретенное оружие либо протокол контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом.

Также, обращаем внимание, что заявления о предоставлении госуслуг в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности до 1 августа должны подаваться и будут приниматься сотрудниками лицензионно-разрешительной работы исключительно в электронном виде, т.е. с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Кроме того, напоминаем, что с 01 сентября 2020 года владельцы оружия, не продлившие срок своих разрешительных документов, будут привлечены к ответственности, согласно действующего законодательства, а разрешения с истекшими сроками действия на дату регистрации заявления с 01 сентября 2020 года, продлению подлежать не будут.

По всем вышеуказанным вопросам граждане могут обращаться в отделение лицензионно-разрешительной работы (по Кандалакшскому и Полярнозоринскому районам) Управления Росгвардии по Мурманской области по адресу: Мурманская область, г.Ковдор ул.Кирова д.27 кабинет №4.

Прием осуществляется еженедельно:

– вторник с 09.30 часов до 16.30 часов

– среда с 13.30 часов до 18.30 часов.

WordPress Lessons