Описание для слабовидящих

Семьям будущих первоклассников!

Кандалакшский межрайонный центр социальной поддержки населения информирует, что ежегодно, с 1 июня по 31 октября осуществляет приём заявлений на назначение и выплату регионального единовременного пособия при поступлении ребёнка в первый класс.

Порядок установления единовременного пособия утверждён Постановлением Правительства Мурманской области от 12.01.2011 года №1-ПП, согласно которому данное пособие предоставляется семьям, имеющим среднедушевой доход ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной Правительством Мурманской области.

Право на региональное единовременное пособие имеет один из родителей (усыновителей) либо лицо, его заменяющее (опекун, приемный родитель), на каждого проживающего с ним ребенка, поступающего в первый класс. Региональное единовременное пособие на ребенка многодетным семьям назначается и выплачивается независимо от дохода таких семей. Региональное единовременное пособие не назначается и не выплачивается:

– на детей, помещенных в учреждения на полное государственное обеспечение в связи с лишением их родителей (единственного родителя) родительских прав либо ограничением в родительских правах;

– родителям на детей, переданных ими под опеку других лиц, в приемную семью или усыновленных другими лицами (в этом случае региональное единовременное пособие назначается и выплачивается опекуну, приемному родителю или усыновителю).

При обращении за назначением регионального единовременного пособия необходимо представить следующие документы:

-письменное заявление;

-копию паспорта;

-копии свидетельств о рождении детей;

-справку о совместном проживании ребенка, на которого назначается региональное единовременное пособие, с родителем (лицом, его заменяющим);

-справки о доходах семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (кроме многодетных семей);

-справку из общеобразовательного учреждения о зачислении ребенка в первый класс (с указанием даты и номера приказа о зачислении).

Основанием для отказа в назначении и выплате регионального единовременного пособия является:

-лишение родителей (единственного родителя) родительских прав в отношении ребенка, поступающего в первый класс, либо ограничение в родительских правах;

-представление заявителем заведомо недостоверных сведений и документов;

-предоставление неполного пакета (комплекта) документов;

-превышение среднедушевого дохода семьи над полуторакратной величиной прожиточного минимума, установленной в Мурманской области на день обращения;

-истечение срока обращения за региональным единовременным пособием.

Выплата регионального единовременного пособия осуществляется в течение месяца после вынесения решения о его назначении.

В 2020 году размер единовременного пособия при поступлении ребёнка в 1-ый класс составляет 4578,57 рублей.

Обращаем Ваше внимание на то, что с апреля 2020 года по сентябрь 2020 года учреждение осуществляет приём заявлений и документов для установления государственных услуг без посещения гражданами учреждения и без проведения выездных приёмов для граждан, проживающих в отдалённых сёлах и поселках.

Для получателей субсидии на оплату ЖКУ, у которых с апреля по сентябрь 2020 года наступает новый выплатной период, начисление субсидии осуществляется ежемесячно в беззаявительном порядке на основании сведений, имеющихся в учреждении.

Гражданам (семьям), для которых предоставление адресной социальной помощи заканчивается в период с апреля 2020 года по сентябрь 2020 года, помощь ежемесячно продлевается в беззаявительном порядке.

В период с апреля по сентябрь 2020 года в беззаявительном порядке, в случае окончания срока назначения, продлевается выплата следующих государственных услуг:

-ежемесячного пособия на ребёнка до 16 лет;

-ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка;

-ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего и последующих детей;

-ежемесячной денежной выплаты на оплату коммунальных услуг;

-ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты инвалидам.

Первичный приём заявлений и документов от граждан для установления социальных выплат осуществляться:

-посредством почтовой связи на адрес: 184042, Мурманская область, г. Кандалакша, ул. Первомайская, д.34 Кандалакшский межрайонный ЦСПН;

-через единый портал государственных услуг;

-на электронную почту учреждения: cpnkanda@уаndex.ru;

Учреждение принимает к рассмотрению сканированные копии документов без усиленной электронной подписи и без нотариального заверения.

Получить более подробную информацию о порядке предоставления государственной услуги можно по телефонам:

– г. Ковдор, ул. Победы, д.6, тел. (81535)71928, 8(953)3023746;

– н.п. Енский, ул. Строителей, д.2, тел. (81535)70584.

WordPress Lessons