Описание для слабовидящих

Техника приобретена на средства, собранные членами партии “Единая Россия”
Вручение техники проходит в рамках всероссийской акции «Помоги учиться дома», которую «Единая Россия» реализует совместно с Министерством просвещения России и Агентством стратегических инициатив.

Как сообщила региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Новая школа», министр образования и науки Мурманской области Анна Головина, третьего июля мурманские единороссы передали 43 планшета, приобретенные на членские взносы.

«Сегодня в торжественной обстановке в министерстве образования и науки вручены первые семь планшетов для учебы на дому тем семьям, кто в этом в большей мере нуждается. Об этом мы узнали по заявкам, которые они оставили на федеральном портале «Помоги учиться дома», – сообщила регкоординатор.

Один из обладателей гаджета – Даниил Федоров. У мальчика – редкое генетическое заболевание, таких детей еще называют «дети-бабочки». Ребенок будет не только учиться с помощью новой техники, но и связываться с врачами ведущих российских клиник для дистанционных консультаций.

«Нам этот планшет крайне необходим, – призналась бабушка мальчика Лина Гущина. – Мы часто общаемся по видеосвязи с врачами. Когда были в клинике в Москве, ребенку нужно было учиться дистанционно. Кроме того, с Даниилом проводятся онлайн занятия по реабилитации, которые не связаны с учебой, а пропускать их нельзя».

Вручение техники для дистанционной учебы будет продолжено.

Напомним, акция «Помоги учиться дома» стартовала в середине апреля. Она призвана обеспечить школьников из малоимущих, многодетных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, компьютерами, ноутбуками, планшетами для дистанционной учебы, а также организации онлайн досуга во время летних каникул. По решению президиума регионального политсовета на приобретение 43 единиц компьютерной техники из собранных членских взносов было выделено 489 тысяч рублей. Ранее 37 планшетов и ноутбуков, купленных на личные средства мурманских единороссов и неравнодушных спонсоров, уже были вручены нуждающимся семьям.

WordPress Lessons