Описание для слабовидящих

Общая сумма финансирования составляет 35 миллионов рублей

В рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» и национального проекта «Жилье и городская среда» в городе металлургов подрядчики приступили к благоустройству семи из двенадцати запланированных дворов. Об этом заявил секретарь Мончегорского местного отделения партии Андрей Рудаков, проверивший ход ремонтных работ.

Как отметил секретарь местного отделения, в этом году работы ведутся в соответствии с графиком. Они начались значительно раньше, чем в 2019 году.

«Главные задачи сейчас – асфальтирование территорий, расширение парковочных мест, восстановление тротуаров. Это пожелания собственников многоквартирных домов, – сообщил Андрей Рудаков. – На объектах идут подготовительные работы перед укладкой дорожного покрытия и установкой бордюрного камня со всеми отводами и коммуникациями. Опасений по срыву сроков нет. Надеемся, что благоустройство всех дворовых территорий завершится в сентябре».

В одном из дворов по улице Комарова, дом 15 работы уже завершены. Члены мониторинговой группы отметили, что местные жители приняли активное участие в благоустройстве своего обновленного двора: в палисадниках высажены яркие летние цветы, облагорожены клумбы, радуют глаз сделанные своими руками фигуры.

«По первому отремонтированному в этом году двору уже идет процедура приемки работ. Если у заказчика и жителей будут вопросы и претензии, я уверен, что подрядчик своевременно их устранит», – заверил заместитель главы администрации города Мончегорска по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и муниципального имущества Роман Терехов.

Мониторинг хода благоустройства дворовых территорий будет продолжен.

WordPress Lessons