Описание для слабовидящих

8 июня вступил в силу Федеральный закон № 166-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции”.

Данным законом установлено, что в 2020 году срок для добровольной уплаты в полном размере административного штрафа в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, а также руководителей и иных работников указанных юридических лиц составляет не более 180 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки исполнения постановления о наложении административного штрафа.

Начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Мурманской области Татьяна Швейцер пояснила: «Ранее срок на добровольную оплату штрафа для указанной категории лиц составлял всего 60 дней. В настоящее время новой нормой закона этот срок увеличен в три раза и сейчас у субъектов малого и среднего предпринимательства в случае выявления нарушений земельного законодательства есть 180 дней на добровольную оплату штрафа по постановлению о назначении административного наказания, вступившему в законную силу».

Татьяна Швейцер также обратила внимание, что наиболее часто встречающимися нарушениями земельного законодательства являются самовольное занятие земельных участков, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.1 КоАП РФ, и использование земельных участков не по целевому назначению, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 8.8 КоАП РФ.

Чтобы не стать нарушителем, проверьте себя:

1. Оформлены ли у вас в соответствии с законодательством правоустанавливающие документы на используемый земельный участок?

2. Фактически используемая площадь земельного участка соответствует данным, указанным в правоустанавливающих документах?

3. Строения и ограждение находятся в пределах установленных границ земельного участка?

4. Фактическое использование соответствует разрешенному использованию, указанному в правоустанавливающих документах?

В случае возникновения вопросов, связанных с соблюдением требований земельного законодательства, необходимо обращаться к государственным инспекторам по использованию и охране земель Управления Росреестра по Мурманской области по телефону (8152) 44-10-94.

WordPress Lessons