В Мурманской области 29 июня пройдет расширенное заседание фракции «Единая Россия», посвященное этой теме

25 июня в Челябинске прошло первое общественное обсуждение законопроекта по изменению Трудового кодекса, который «Единая Россия» внесла в Госдуму в середине июня. В нем приняли участие секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, министр труда Антон Котяков, первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме, один из авторов поправок Андрей Исаев, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, а также эксперты, представители работодателей и профсоюзов.

Власти региона и депутаты Заксобрания поддержали поправки в закон — они сбалансируют отношения между работником и работодателем. Министр труда Антон Котяков назвал нормы своевременными в условиях необходимости сохранения дистанционной занятости. Кроме того, по его словам, действующая редакция Трудового кодекса не в полной мере отвечает текущей ситуации на рынке труда.

Андрей Турчак, в свою очередь, заявил о необходимости ускорить работу по обсуждению законопроекта в регионах — все предложения нужно собрать до 10 июля, чтобы успеть юридически их оформить. В первом чтении поправки планируют рассмотреть в Госдуме 21 июля.

Напомним, поправки в Трудовой кодекс готовятся с прошлого года. 1 мая председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над изменениями в трудовое законодательство. В первой редакции документ был подготовлен через месяц. И 16 июня фракция партии внесла его на рассмотрение Госдумы.

В документе закрепляется три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили на удаленку, но при этом такой формат не был закреплен в законе. Комбинированная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Пока эти понятия в Трудовом кодексе не закреплены.

Кроме того, в законопроекте определяются способы взаимодействия сотрудника и начальника, удобные для обеих сторон. В частности, предлагается вести электронный документооборот. При этом не нужна электронная подпись — авторы законопроекта отметили, что ее оформление стоит достаточно дорого. Работник и его руководитель будут договариваться о способе верификации сообщений. Не отменяются и бумажные документы — их можно будет использовать, если обеим сторонам это удобно.

Кроме того, у тех, кто работает «на удаленке», появится право быть офлайн — выполнение всех заданий за рамками оговоренного рабочего времени должно будет оплачиваться сверхурочно.

Предложения «Единой России» поддержали работодатели — в частности, операторы сотовой связи и банковское сообщество. Во-первых, дистанционная работа актуальна для многих, а во-вторых, таким образом на законодательном уровне закрепляется уже сложившийся порядок — четко будут обозначены права и обязанности сотрудников и работодателей при дистанционных формах взаимодействия.

В Финансовом университете при Правительстве РФ отмечают, что поправки об удаленной занятости в перспективе затронут не менее полумиллиона россиян.

Как сообщалось ранее, «Единая Россия» организует обсуждение поправок в Трудовой кодекс по всей стране. Большая часть мероприятий назначена на июль. В части регионов обсуждение пройдет дистанционно — например, в Пермском крае, Самарской и Липецкой областях, а также ряде других регионов. Это связано с эпидемиологической ситуацией.

В Мурманской области обсуждение пройдет в формате расширенного заседания фракции «Единая Россия» в областной Думе с привлечением экспертного сообщества 29 июня.

«Пандемия коронавируса, при всем том негативном влиянии, которое оказала на жизнь россиян, позволила нам на многие вещи взглянуть с нового ракурса, показала «слабые места» и те направления, которые нуждаются в развитии. Одно из таких направлений – работа «на удаленке». Сегодня мы видим, что в обществе есть запрос на регулирование трудовых отношений в сфере дистанционной занятости, появилась объективная необходимость в разработке соответствующего законопроекта, внесения поправок в Трудовой кодекс», – отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Мурманской областной Думе Владимир Мищенко.

«Работа на «удаленке» давно уже стала обыденным явлением нашей жизни, и сейчас настала пора на законодательном уровне упорядочить такие трудовые отношения, – подчеркнул он. – Очень важно, на мой взгляд, также и то, что предлагаемые поправки открывают новые возможности, как для работодателей, так и для работников, в том числе, например, для женщин, находящихся в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, или инвалидов».

«Мы предварительно во фракции уже обсудили предлагаемые поправки «в первом приближении», – продолжил Мищенко. – А 29 июня в Мурманской областной Думе состоится расширенное заседании фракции по данной теме с приглашением представителей «Союза промышленников и предпринимателей», «Опоры России», Общественной палаты Мурманской области, профильного министерства – то есть, постараемся собрать максимальное количество заинтересованных лиц и экспертов в данной сфере. Предложения и мнения экспертного сообщества, которые будут высказаны в ходе этого обсуждения, мы обязательно доведем до Генсовета Партии и членов инициативной группы, предложивших этот, на мой взгляд, очень своевременный, а самое главное, востребованный законопроект».

После обсуждения поправок с профессиональным сообществом фракции «Единой России» в заксобраниях намерены выносить вопрос на рассмотрение региональных парламентов. Все предложения рассмотрят ко второму чтению в Госдуме, которое ориентировочно пройдет осенью. В «Единой России» рассчитывают, что поправки в закон вступят в силу уже 1 января 2021 года.

 

WordPress Lessons