Описание для слабовидящих

Прокуратура Ковдорского района разъясняет, что во всех исправительных учреждениях области трудоустройство осуждённых осуществляется на основании требований статьи 103 УИК РФ.

В соответствии с частью 2 статьи 19 Конституции РФ, государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Трудоустройство осужденных в исправительных учреждениях осуществляется в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства, администрации исправительных учреждений привлекают осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест, без учета гражданства и национальной принадлежности.

На основании части 1 статьи 116 УИК РФ, злостным нарушением осужденными установленного порядка отбывания наказания является, в том числе отказ от работы.

 

Старший помощник прокурора района                                               О.Н. Губарева

WordPress Lessons