Описание для слабовидящих

С 3 мая 2020 года вступил в силу приказ МВД России от 31.12.2019 N 994, которым утверждены Порядок подачи и формы уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, и уведомлений о прекращении у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства или права на постоянное проживание в иностранном государстве.

Подача уведомления гражданином Российской Федерации осуществляется лично или его уполномоченным представителем, либо почтовым отправлением через организации федеральной почтовой связи.

 

Дополнительную информацию, а также консультацию по вопросу подачи уведомлений Вы можете получить в миграционных пункта МО МВД России «Полярнозоринский»:

– миграционный пункт МО МВД России «Полярнозоринский»: г. Полярные Зори, ул. Ломоносова, д. 16, тел. 8-815-32-7-33-21;

– миграционный пункт ОП по обслуживанию Ковдорского района МО МВД России «Полярнозоринский»: г. Ковдор, ул. Кирова, д. 19, тел: 8-815-35-7-19-89.

Дополнительно сообщаем, что приказ МВД России от 03.05.2018 N 267, регулировавший аналогичные правоотношения, признан утратившим силу.

 

Также, Президентом Российской Федерации подписан ряд федеральных законов, направленных на совершенствование законодательства в сфере миграции.

17 июня 2020 г. вступает в силу Федеральный закон от 18 марта 2020 г. № 58-ФЗ «О внесении изменений в статью 33 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», освобождающий граждан Республики Белоруссия и Украины, свободно владеющих русским языком, при признании их носителями русского языка от прохождения собеседования в комиссиях по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, предписывающий определить требования к уровню знаний, необходимых для признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, критерии оценки данного уровня, порядка разработки, использования и хранения контрольных измерительных материалов, используемых при проведении комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства.

 

17 июня 2020 г. вступает в силу Федеральный закон № 63-ФЗ «О внесении изменений в статьи 35 и 41 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», устанавливающий сокращение с шести до трех месяцев срока рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, поданных на территории России.

 

24 июля 2020 г. вступает в силу Федеральный закон от 24 апреля 2020 г. № 134-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства», направленный на упрощение порядка приобретения российского гражданства:

– для лиц, являющихся гражданами Украины, Республики Беларусь, Республики Молдова и Республики Казахстан;

– для иностранных граждан и лиц без гражданства, состоящих в браке с гражданином Российской Федерации, проживающим на территории России, и имеющих общих детей.

 

Исключается возможность обращения с заявлением о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке за пределами Российской Федерации иностранных граждан, имеющих родителей – граждан Российской Федерации, проживающих на ее территории.

Исключаются условия о подтверждении наличия законного источника средств к существованию для отдельных категорий соискателей российского гражданства (упрощенный порядок приема в гражданство).

Отменяются для всех категорий соискателей российского гражданства, включая лиц, признанных носителями русского языка, требования об отказе от имеющегося у них иного гражданства.

 

24 апреля 2020 г. вступили в силу поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации (Федеральный закон от 24 апреля 2020 г. № 129-ФЗ «О внесении изменений в статью 333 Налогового кодекса Российской Федерации»), предусматривающие освобождение от уплаты государственной пошлины лицами, постоянно проживающими на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при приеме в гражданство Российской Федерации с учетом положений Указа Президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 г. № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке».

В настоящее время разрабатываются подзаконные нормативные правовые акты. Информация об их издании и вступлении в силу будет размещена дополнительно.

WordPress Lessons