Описание для слабовидящих

Настоящий каменный лабиринт, аналогичный древним, найденным на Кольском полуострове, появился в Ковдорском районе благодаря энтузиастам. Активисты движения «Походы выходного дня» совместно с работниками Ковдорского ГОКа, представителями районной администрации, туристами клуба «Горизонт», центра детского творчества, краеведческого музея и активными горожанами построили гиперборейский лабиринт «Ведущий к истокам».
Энтузиасты, продвигающие проект «Ковдор – столица Гипербореи» при поддержке городской администрации и компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, нашли множество неизученных артефактов древней цивилизации атлантов. Ко многим из них проложены маршруты. Но все они находятся в десятках, а то и сотнях километров от Ковдора. Чтобы сделать изучение родного края более доступным, опытный турист Ольга Зенкина вместе с единомышленниками создали экологическую тропу «По следу Полярной совы».
На маршруте планируется обустроить смотровую площадку с панорамой на близлежащие сопки, озера и реки. В проекте установка красивых входных ворот, информационных стендов, разметка опознавательными знаками и обустройство мест отдыха.
Тропа позволит всем желающим зимой и летом, вне зависимости от возраста и уровня подготовки, пройти по живописным местам и прикоснуться к тайнам древней Гипербореи. Самое главное – это место находится в шаговой доступности, в районе горнолыжного комплекса «Варс».
На маршруте путешественникам встретятся рукотворные артефакты, одним из которых и стал новый лабиринт. Его сложили из камней, которые собрали со всей округи. Он расположился рядом с каньоном Нискаваара, что в переводе с древнесаамского «Весёлая горка».
– Наш лабиринт построен не просто так, а по чёткому чертежу, – поясняет Ольга Зенкина. – Это семиповоротный лабиринт, очень древняя геометрическая фигура. Он не имеет тупиков и служит для гармонизации внутреннего состояния человека и места, где он живёт. Он будет напоминать людям о том, что в этих местах жил когда-то прекрасный народ. Древние греки называли их гиперборейцами.
К строительству энтузиастов побудили Всероссийский конкурс идей новых достопримечательностей «Культурный след». Новый лабиринт уже появился на Яндекс-картах. Его геолокационную метку, описание и фотографии участники акции разместили в рамках общероссийского проекта #ЗаповедныеМестаРоссии, приуроченного к празднованию Дня России.

WordPress Lessons