Описание для слабовидящих

В Государственную думу внесен законопроект, который обязывает Росреестр включать сведения об аварийности жилья в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Предполагается, что указанные изменения в частности в Закон о государственной регистрации недвижимости, обезопасят добросовестных приобретателей от покупки ветхого жилья.

В свою очередь в обязанность органов власти, которые принимают решение о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, вменят направление сведений о таких решениях в Росреестр. Регистрирующий орган, со своей стороны, будет обязан внести указанные сведения в ЕГРН.

Начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Мурманской области Елена Престинская поясняет: «Приобретая недвижимость, граждане могут и не догадываться о том, что дом, в котором они решили купить квартиру, относится к аварийному объекту и подлежит сносу. Заказав выписку из ЕГРН, покупатель сможет увидеть, помимо обычных важных характеристик объекта, также и информацию об аварийном состоянии многоквартирного дома».

WordPress Lessons