Описание для слабовидящих

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», Росгвардией издано распоряжение от 17.04.2020 года №1/369р.

Указанным распорядительным актом определяется период подачи заявлений на продление разрешительных документов (лицензий, разрешений, удостоверений частного охранника и иных разрешительных документов), срок действия которых заканчивается в период с 6 апреля по 1 августа 2020 г.  –   до 01 сентября 2020 года.

Поскольку срок действия разрешительных документов определен законодательством Российской Федерации (как правило – 5 лет), то продление осуществляется (и в текущих условиях будет осуществляться) днем, следующим за сроком окончания срока действия продлеваемого документа.

Таким образом, если у гражданина срок разрешения на хранение и ношение оружия истек 20 апреля 2020 года, то при подаче заявления в период до 1 августа 2020 г. (т.е. в апреле, мае, июне, июле текущего года) срок действия разрешения ему будет продлен с 20 апреля 2020 по 20 апреля 2025 года.

При этом, обращаем внимание, что заявления о предоставлении госуслуг в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности до 1 августа должны подаваться и будут приниматься сотрудниками лицензионно-разрешительной работы исключительно в электронном виде, т.е. с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Кроме того, поступившие электронные заявления о предоставлении государственных услуг будут рассматриваться только в случае, если у заявителя имеется возможность получения медицинских документов, справок с места службы и прочих требуемых документов, и он также представил их через Единый портал государственных и муниципальных услуг вместе с заявлением.

Готовые документы (лицензии, разрешения и т.п.) можно будет получить только по предварительной записи в местах предоставления государственных услуг подразделениями лицензионно-разрешительной работы. Если в рассматриваемый период отсутствует возможность получения требуемых документов, заявления подавать не нужно.

Вместе с тем следует учитывать, что в случае принятия руководством страны решений об окончании или продлении комплекса ограничительных мероприятий, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации, в вышеуказанное распоряжение будут подготовлены соответствующие изменения.

По всем вышеуказанным вопросам граждане могут обращаться в отделение лицензионно-разрешительной работы (по Кандалакшскому и Полярнозоринскому районам) Управления Росгвардии по Мурманской области по телефону: 8 (81535)7-22-93 еженедельно: вторник с 09.30 часов до 16.30 часов, среда с 13.30 часов до 18.30 часов.

Также, напоминаем, что главными достоинствами Единого портала государственных услуг (WWW.GOSUSLUGI.RU), являются возможность оплаты государственных пошлин со скидкой 30%, экономия времени и быстрота получения услуг без потери их качества.

WordPress Lessons