Описание для слабовидящих

Прокуратура Ковдорского района разъясняет, что Федеральным законом от 6 февраля 2020 г. N 12-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ “О полиции”, в частности пункт 3 части 1 статьи 12 дополнен обязанностью о сообщении близкому родственнику (родственнику) или близкому лицу пострадавшего сведений об оказании первой помощи или о направлении в медицинскую организацию при наличии сведений об этом в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента оказания первой помощи или направления в медицинскую организацию.

Кроме того, часть 7 статьи 14 Федерального закона “О полиции” в новой редакции регламентирует, что задержанное лицо в кратчайший срок, но не позднее трех часов с момента задержания, если иное не установлено уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации или указанной статьей, имеет право на один телефонный разговор в присутствии сотрудника полиции в целях уведомления близкого родственника (родственника) или близкого лица о своем задержании и месте нахождения. Такое уведомление по просьбе задержанного лица может сделать сотрудник полиции.

Также в связи с внесенными изменениями теперь о каждом случае проникновения сотрудника полиции в нежилое помещение или на земельный участок в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения информируется в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, собственник нежилого помещения или земельного участка либо его законный представитель, если такое проникновение было осуществлено в его отсутствие.

 

 

И.о. заместителя прокурора Ковдорского района

юрист 1 класса                                                                                       Я.С. Гагина

 

WordPress Lessons