Описание для слабовидящих

Информация о работе  по снижению неформальной занятости на территории Ковдорского района

В администрации Ковдорского  района   создана межведомственная комиссия по обеспечению доходов бюджета муниципального образования Ковдорский район.

Основными задачами комиссии являются, в том числе:

– снижение неформальной занятости лиц, находящихся в трудоспособном возрасте;

– легализация «серой» заработной платы;

– повышение собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

В состав комиссии входят представители территориальных отделений федеральных органов исполнительной власти, представители органов МВД России Полярнозоринский, структурные подразделения администрации Ковдорского района.

В случае если с Вами не был заключен трудовой договор или Вам выплачивают «серую» заработную плату, Вы можете обратиться по телефонам «горячей линии»,  опубликованным на сайте администрации Ковдорского района.

https://kovadm.ru/social_and_economic_development/informal_employment/

В целях снижения неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы администрацией Ковдорского  района, совместно с органами государственной власти, проводится постоянная работа по выявлению и снижению неформальной занятости:

–  проводятся заседания межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета муниципального образования Ковдорский район, в рамках которой ведутся разъяснительные беседы с руководителями предприятий и индивидуальными предпринимателями по вопросу официального трудоустройства граждан в соответствии с действующим Трудовым кодексом РФ и его преимуществах для работников;

– отдел экономического развития управления финансов администрации Ковдорского района представляет в Министерство труда и социального развития Мурманской области информацию о случаях выявленных фактов неформальной занятости;

– на официальном сайте администрации Ковдорского района публикуется информация о негативных последствиях для граждан, работающих без оформления трудовых отношений, работодателях выплачивающих заработную плату в «конвертах» об ответственности за нарушение действующего трудового законодательства.

– проводится анализ величины заработной платы муниципальных унитарных предприятий, выявляются организации,  выплачивающие заработную плату ниже среднеотраслевого уровня или ниже МРОТ.

 

Обращаем Ваше внимание! Официальное трудоустройство  служит гарантом социальной защищенности работника. Иная форма отношений между работодателем и работником в виде выплаты заработной платы «в конверте», представляет серьезную угрозу для  работника в случае наступления различных страховых случаев.

 

WordPress Lessons