Описание для слабовидящих

В преддверии новогодних праздников, напоминаем, что законодательством РФ установлен ряд ограничений и обязательств, касающихся ношения, хранения и использования гражданского оружия.

Так, ношение и использование гражданами оружия допускается только во время охоты, спортивных мероприятий, тренировочных стрельб, а также в целях самообороны.

Категорически запрещено ношение оружия:

– в состоянии опьянения,

– во время проведения массовых мероприятий,

– на территориях образовательных организаций,

– во время нахождения в увеселительных заведениях

Не допускается использовать в целях самообороны ружья, карабины и холодное оружие.

Принадлежащие гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их жительства, в запирающихся на замок сейфах, металлических шкафах. Их хранение в местах временного пребывания также должно исключать доступ посторонних лиц.

Владельцы гражданского оружия обязаны не позднее чем за один месяц обращаться для продления имеющихся разрешений и лицензий на оружие. Разрешения и лицензии уже с истекшими сроками действия на момент подачи заявлений продлению не подлежат.

За нарушение вышеуказанных и других требований, владельцы оружия могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

По всем вышеуказанным вопросам можно обращаться в отделение лицензионно-разрешительной работы (по Кандалакшскому и Полярнозоринскому районам) Управления Росгвардии по Мурманской области как лично по адресу: Мурманская область, г.Ковдор ул.Кирова д.27 кабинет №4, так и по телефону 8 (81535) 7-22-93.

Еженедельно: вторник с 09.30 часов до 16.30 часов, среда с 13.30 часов до 18.30 часов.

 

WordPress Lessons