Описание для слабовидящих

Вниманию субъектов малого предпринимательства! Информация Мурманскстата

О заполнении показателя «Инвестиции в основной капитал» в формах федерального статистического наблюдения
Респондентам, предоставляющим сведения по формам федерального статистического наблюдения № ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия» и № МП (микро) «Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия», следует обратить особое внимание на заполнение показателя «Инвестиции в основной капитал (в части новых и приобретённых по импорту основных средств)» (строки 24 и 15 соответствующих форм).
В указаниях по заполнению вышеназванных форм даны подробные разъяснения экономического содержания данного показателя.
Напоминаем, что к инвестициям в основной капитал относятся не только затраты на приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря, бухгалтерский учёт которых осуществляется в порядке, установленном для учёта вложений во внеоборотные активы; инвестиции в объекты интеллектуальной собственности; культивируемые биологические ресурсы и т.д., но и затраты на строительство, реконструкцию (включая расширение и модернизацию) объектов, которые приводят к увеличению их первоначальной стоимости. Также включаются затраты на приобретение поступивших по импорту основных средств.
По данным строкам отражаются инвестиции, производимые за счёт всех источников финансирования, включая средства бюджетов на возвратной и безвозвратной основе, кредиты, техническую и гуманитарную помощь, договор мены.
Внимание! В показателе «Инвестиции в основной капитал» затраты на приобретение основных фондов, числившихся ранее на балансе других юридических и физических лиц, не учитываются.
Контактный телефон +7 (8152) 688-581, 688-587

WordPress Lessons