Описание для слабовидящих

Управление Росреестра по Мурманской области сообщает, что государственными инспекторами проводятся проверки соблюдения собственниками гаражей требований земельного законодательства. Это касается тех, кто оформил право собственности только на гараж, и не оформил документ на землю под ним.

Согласно требованиям Земельного кодекса, собственник любого строения, сооружения, в том числе и гаража, должен оформить документально права на земельный участок, необходимый для обслуживания объекта недвижимого имущества в собственность или аренду. Отсутствие такого документа не может служить основанием для привлечения лица к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ, но у инспектора имеются все законные основания выдать нарушителю обязательное для исполнения предписание с указанием срока устранения нарушения.

Во избежание таких ситуаций, рекомендуем собственникам гаражей проверить наличие документов, подтверждающих права на земельные участки, и в случае их отсутствия обратиться в орган местного самоуправления для их оформления.

WordPress Lessons