Администрация Ковдорского района

официальный сайт
Описание для слабовидящих

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Мурманской области информирует о том, что в сентябре 2019 года началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов и налога на доходы физических лиц за 2018 год жителям Мурманской области.
С 1 июня поменялась форма налоговых уведомлений. Теперь в уведомление включается информация для перечисления налогов в бюджет, поэтому вместе с уведомлением больше не будут направляться отдельные платежные документы (квитанции). Так, в измененной форме содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.
В налоговом уведомлении также не будут содержаться сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи.
Налог, подлежащий уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления. В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления. Налоговые уведомления не направляются также владельцам налогооблагаемого имущества в случаях наличия налоговой льготы, налогового вычета, освобождающих налогоплательщика от уплаты налога.
С 1 января 2019 года перерасчет сумм ранее исчисленных земельного налога и налога на имущество физических лиц не осуществляется, если влечет увеличение ранее уплаченных сумм указанных налогов.
Налоговое уведомление может быть передано под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика». В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» (ЛК) налоговое уведомление размещается в ЛК и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя ЛК уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.
Для того чтобы налогоплательщики могли получить полную и исчерпывающую информацию об уведомлении, на официальном сайте Федеральной налоговой службы размещена промо-страница «Налоговое уведомление физических лиц – 2019» (https://www.nalog.ru/rn77/snu-2019/).
Промо-страница содержит информацию обо всех изменениях в форме налогового уведомления. Разъяснено, как получить налоговое уведомление, в каких случаях уведомление не направляется, в каком случае налоговый орган не имеет право делать перерасчет исчисленных ранее налогов, как можно узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в налоговом уведомлении, дана пошаговая инструкция, как воспользоваться льготой.
Отметим, что уплатить имущественные налоги за 2018 год необходимо в срок не позднее 2 декабря 2019 года.

синглпост
WordPress Lessons